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Diy: Como Fazer Macarons?




Olá Amores ♥

No post de hoje vim trazer um DIY muito delicioso. Estou falando de Macarons - eba \o/- aqueles docinhos muito fofos e gostosos. Quem aí gosta?
Mais enfim, vamos lá?


Ingredientes:

  •     90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  •     40g de farinha de trigo
  •     200g de açúcar de confeiteiro
  •     claras de 3 ovos
  •     3 colheres de sopa de chocolate em pó
  •     30g de açúcar refinado
  •     20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marrom

Para o recheio Ganache:

  •     1 colher de sopa de manteiga
  •     130 g de chocolate em barra ao leite
  •     3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

Modo de Preparo:

   1. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
   2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
   3. Aqueça as claras no micro-ondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
   4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
   5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
   6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
   7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
   8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
   9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  11. Leve ao forno pré aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
  12.  Deixe esfriar os macarons
  13.  Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons

Recheio:
   1. Derreta o chocolate no micro-ondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
   2.  Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado

Essa receita rende 20 porções e seu tempo de preparo é de 30 minutos.





Quem aí gosta dessa delícia? Já fizeram? Confesso que estou louca para testar!
Deixem nos comentários.
Beijinhos ♥



4 comentários

  1. Esses macarons são TÃO fotogênicos! Mas dizem que o sabor é péssimo jkdsbh...
    Eu até faria, mas achei meio complicado... Na verdade, eu tenho é preguiça de cozinhar! ahahaha vou pedir pra minha mãe :3

    Beijos!
    http://aneldelacinho.blogspot.com.br

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    1. Eu acho muito fofinhos e parecem ser gostosos, nunca experimentei. Quero testar kk
      Beijinhos amor.

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  2. Sempre tive vontade de experimentar. Não sei porque mas de vista parece ter gosto de suspiro kk conheci seu blog hoje e já gostei :)
    Beijos,
    http://felicidadeporacaso.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Parece mesmo, parece ser muito gostoso, mais nunca experimentei. Fico feliz em saber que gostou.
      Beijinhos e volte sempre <3

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